Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда.


Музей Сальвадора Дали - картинки
krysha edet
octpobb
Хм, в старом варианте у этой картинки есть голова


+53Collapse )

Музей Сальвадора Дали в Фигьересе (сентябрь 2010)
dvornik
octpobb
Ну и рожа!
Кстати, туда можно зайти :)


+34Collapse )

Комната Мэй Уэст
agent023
ibsorath

нарисовала тут себе..принт небольшой, хз кто..
18
small_trick

(no subject)
metis_ka
Я большая поклонница знаменитого, сумасшедшего и просто гениального художника С. Дали, работы которого до 5 ноября можно наблюдать на фабрике Красный Октябрь. 
Пчм сюрреализм? В этом неоднозначном направлении arta каждый находит что-то своё, равно как в абстракционизме или импрессионизме, к примеру. Однако, в отличие от вторых, мне он кажется более осмысленным. Работы в этом стиле невольно притягивают взгляд, каждый раз открываешь что-то новое. 
 Концепция выставки представлена в форме 3 серий поздних работ художника: "Мотыльки древности", "Карты Таро Лайла Стюарта" и "Воспоминания о сюрреализме". 
Впечатления от увиденного
Плюсы: Креативное оформление зала в вид фрагментов работ Дали, дополняющих творения мастера и живой интерес публики к работам художника.
 Минусы: Назвать выставкой ту маленькую белую комнату ( на выставочный зал никак не тянет), где вывешены около 30( графических работ!!) великого мастера можно с большой натяжкой, потому ярких впечатлений не осталось. 
Вывод: не стоит зря тратить время и деньги -всё тоже самое можно увидеть в интернете в лучшем качестве, к тому же бесплатно! Хвала высоким технологиям. 

      
ещё Дали...Collapse ) 

Скульптуры Сальвадора Дали
R.A.
mmishkin

Хочется с помощью участников сообщества разобраться кое-в-чём. Я недавно с удивлением узнал, что одна и та же скульптура Дали существует как минимум в нескольких экземплярах. Например, присутствует в парижском музее Espace Dali (http://daliparis.com), в известной швейцарской коллекции (http://www.dalisculpturecollection.com), возится по России в составе коллекции А.Шадрина Шедевры Сальвадора Дали и предлагается к покупке на ArtHolding'е (http://artholtn.ru/?page_id=228). При этом они все считаются подлинными (специалисты из АртХолдинга утверждают, что скульптуры, как и гравюры, отливаются большим тиражом и при этом являются подлинниками, имея сертификат аутентичности). При всём этом скульптуры могут отличаться размером (в несколько раз!), цветом патины и проч.

Кто что может сказать по этому поводу? Как я понимаю, при бронзовом литье скульптор делает восковую модель, которая в процессе растапливается, т.е. уничтожается. Как же потом можно отливать энное количество аутентичных скульптур, да ещё разного размера? Кто делает новые восковые модели? Или для "репродуцирования" применяется другая технология? Есть ли в этом вопросе какие-то известные юридические аспекты или устоявшиеся в среде коллекционеров правила и проч.?

Натюрморт с двумя лимонами
vampio
Продолжение темы "Картины Дали в моей интерпретации".
Натюрморт с двумя лимонами

Adobe Photoshop, графический планшет Wacom

«Queen of the cults»
мы - моржИ !
grimmy3d


«Queen of the cults»
А3, бумага, карандаш.

"Одна тётенька много думала о всякой магии и прочих интересных штуках.
И потихоньку, на фоне этих мыслей,у нее начала ехать крыша...."

Рисовал тут вот на даче.
К сожалению чрезмерно мало времени было на рисование, поэтому рисовал долго)))

Размер традиционно А3.

Смотреть в полный размер.... И со всеми подробностямиCollapse )

Сон
vampio
Раньше, когда еще не придумали фотошоп и прочие прелести, я любила перерисовывать картины Сальвадора Дали. Рисовала на бумаге формата А0 гуашью. А недавно случилось так, что меня посетила далианская муза и я решила повторить сие действия, только уже при помощи планшета.
Картина "Сон" - одна из моих любимых.

Adobe Photoshop, графический планшет Wacom

осторожно! в Москве появился лжеученик Дали
maitreyafromhw

Вот, почитайте "записки сумашедшего" о лже-ученике Сальвадора Дали. Причем пишут о нем официально на своем сайте организаторы арт-выставки "Традиции и Современность", и, создав слезную легенду в податливых душах немногочисленных посетителей выставки в Манеже, продолжают раздувать этот мыльный пузырь, наградив его премией "АртВера". Но когда-нибудь этот пузырь лопнет, на то он и пузырь!  Создатели легенды применили, но не очень умело, достижения фотошопа - на знаменитых фото Сальвадора Дали вдруг появился безвестный гражданин армянского происхождения, да еще в немыслимых балетных позах. Самое глупое в этом фарсовом положении - фальсификации истории искусств - то, что люди в массе своей готовы верить всему, даже не проявив толику любопытства, дабы поинтересоваться и раздобыть подтверждение сей легенде из доступных на сегодня, благодаря великому интернету, источников, где со всей ясностью можно увидеть, что такого художника, как Оник Саакян, в истории искусств нет, тем более среди учеников Великого Дали! 
читайте и ....
ссылка на материла и фото http://artvera.ru/news/detail.php?id=71

ниже - текст:
Участником III Московского Международного Фестиваля станет талантливый художник и ювелир, ученик Сальвадора Дали - Оник Саакян.

 

Талантливый танцор, художник, человек искусства покорил мэтра своей неординарностью, первая встреча затянулась дружбой на 20 лет.
Оник Саакян: «Впервые я увидел Дали, когда он стригся в парикмахерской и брил свои знаменитые усики…Входя в парикмахерскую, я сразу же привлек внимание Дали, потому что прямо от двери выполнил сложный балетный прием - пируэт через голову. Дали даже глаза выпучил, ибо не ожидал моего такого оригинального появления. Он встал с места и очень театрально благословил меня».
Биография:
Родился в Тегеране, куда после революции 17 года перебрались родители. Отец Баграт был уроженец Санкт-Петербурга, мать Мариам назарян – Москвы. Крайне пластичный и артистичный, Оник танцевал с семи лет, посещал знаменитую школу Елены Аветисян, параллельно рисовал, и так успешно, что позже был принят в институт изящных искусств, где погрузился в мир традиционной персидской миниатюры.
Звезда и поистине многогранный человек. В пору становления и познания так родного его сердцу и душе искусства, он оттачивал свое мастерство танцора в Москве, куда его послали оттачивать танцевальное искусство за большие успехи и дарование.

Проведя в большом театре более года, вернулся в Тегеран, а оттуда рванул в Америку, где вначале решил себя попробовать на поприще политологии, но творческое «Я» взяло верх,  и Оник поступил в «Art school» в Лос-Анджелесе. Кроме учебы в «Art school» он посещал мастерские известных художников, обучался ювелирному делу, попав в Нью-Йорк, Оник впервые познал славу, танцевал почти 10 лет до 73-го года, виртуозно исполняя экзотические танцы – индийские, древнеперсидские достиг ошеломляющего успеха.  давал сольные концерты и снимался в ориентальных в фильмах, но нашел себя одаренный танцор в изобразительном искусстве. Нач ав с миниатюры, и попробовав себя во французской итальянской классике, он перешел к импрессионизму.

 

 

 

Дали: Счастливая случайность и друг цирюльник свели нашего героя с Сальвадором Дали, неординарность и экстравагантность молодого и талантливого поклонника искусства привлекла мастера эпатажа. Он возлюбил молодого и талантливого танцора, художника и ювелира сразу и на целых 20 лет, в день судьбоносной встречи Оник Саакян стал одним из близких друзей Дали и его Гала, в знак принятия в свой «ближний круг» Дали маэстро осенил его тростью и легко коснулся ею плеч - как бы посвятил в рыцари своего ордена.
В дни проживания Дали в Нью-Йорке и после, когда Дали выбирался из родного Порт-Льигата, они постоянно общались с Оником. Открыв после переезда в Нью-Йорке студию, мэтр часто приглашал единиц из «близкого круга», в частности Оника и Аманду Лир.
Оник Саакян о Дали: «…Я естественно, тут же мчался в отель – общение с месье Дали – так я его называл – было трудным и интересным делом…Наблюдать, как он работает, было истинным удовольствием, он совершал неуловимо быстрые движения рукой, и вдруг появлялись потрясающие рисунки. А как он тонко выписывал свои картины… Виртуоз, одним словом…»

 

 

 

 

  

У Оника Саакяна есть в основном рисунки Дали, из-за одного из них у них единожды произошла ссора, но Дали был привязан к юному художнику, он не раз спасал мэтра в Нью-Йорке в отелях, когда проходили творческие встречи Дали с почитателями его таланта, от которых он очень уставал и просил о помощи друга: «Оник, спасай…» - Мне приходилось разгонять людей, обняв его, тащить к лифту отеля и потом объявлять поклонникам, что у мэтра болит голова». Нередко Саакян спасал мэтра и в художественном плане, помогая ему с его работами. У Дали был, конечно,  нелегкий характер, часто несносный,  но с Оником он дружил искренне. Расстались они в 78-м, только потому, что, маэстро навсегда заболел, уже никуда из Испании из своего родного Порт-Льитата и Фигераса не выезжал и ни с кем не общался… Последняя выставка Оника Саакяна в Порто была особенной, она называлась “Dali&Onik”. В планах Оника Саакяна предать бумаге двадцать лет, проведенных рядом с Дали.

 

Творчество:
Оник стал не только близким другом, но и учеником Дали, он настолько проникся обаянием великого мистификатора, что стал писать вполне в его духе, приемы символика. Пробуя, подражая Дали Оник в скором времени таки  приобрел свою манеру и почерк художника. Его картины далеки от далианской мистики, его «сюры», в отличие от мэтра, это какие-то волшебные, сказочные пейзажи и бескрайним горизонтом и пушистыми облаками. Они заполнены необычайными предметами и животными.
Сальвадор Дали в итоге доверил Онику писать маслом изрядные фрагменты некоторых своих знаменитых картин, как, например в «Ловле тунца», а также работу над скульптурами из золота и серебра. И не случайно, ведь Оник, кроме прочего, стал великолепным ювелиром и часто экспонировался на выставках.

 

  

Критики называли его «ортодоксальным ювелиром», «византийцем из Нью-Йорка», ювелиром королев и куртизанок.
«Я сделал для Дали и Галы около тридцати вещей. Некоторые они раздарили, некоторые остались у них…»
В 86-м Оник Саакян переехал из Нью-Йорка в Лиссабон. «В этом городе вечная весна, …Лиссабон романтический город». Он вжился в португальскую столицу, пишет свои сказочные, романтические сюры и наслаждается вечной весной. Сотрудничает с лучшими галереями Португалии, Америки, Европы. Его картины разлетаются, не успев просохнуть.
Многие его работы выставлены в лучших музеях Нью-Йорка, Лиссабона, Парижа и даже Москвы. Издано несколько альбомов о его творчестве. Кредо Ониса Саакяна просто и обаятельно. «Мы должны делать так, чтобы жизнь стала интересней. Надо уметь дружить, надо уметь общаться. И двигаться – без движения я умру».

 


?

Log in